I don’t think there is any practising Hindu that doesn’t like celebrating the festival of Dussehra. It is one of the most famous festivals in Hinduism which celebrates the victory of Lord Rama, an avatar of Vishnu, over Ravana who abducted Rama’s wife Sita. The celebration in itself is a joyful diversion that is incomplete without special prayer meetings and food offerings to the gods at home or in temples, outdoor melas and the effigies of Ravana burnt on bonfires in the evening. We have got you covered with some Happy Dussehra Wishes in Hindi that you can send to your near and dear ones to wish them a Happy Dussehra and express your good wishes and greetings and to show your love and respect towards them.
विजयदशमी की हार्दिक शुभकामनाएं, बुराइयों का नाश हो, सब का विकास हो।
Vijayadashami ki hardik shubhkamnaye, buraiya ka naash ho, sab ka vikas ho.
रावण जलाओ, बुराई को आग लगाओ, अच्छाई को अपनाओ, खुशियां मनाओ. शुभ दशहरा !
Ravan jalao, burai ko aag lagao, acchai ko apnao, khushiyan manao. Shubh Dussehra!
बुराई का होता है विनाश, दशहरा लाता है उम्मीद की आस, रावण की तरह आपके दुखों का हो नाश, विजयदशमी की शुभकामनाएं।
Burai ka hota hai vinaash, Dussehra lata hai ummeed ki aas, Ravan ki tarah aap ke dukho ka ho naash, Vijayadashami ki shubhkamnaye.
फूल खिले खुशी आप के कदम चूमे, कभी ना हो दुखों का सामना, धन ही धन आए आप के अंगना, यही है दशहरे के शुभ अवसर पर मनोकामना। आप सभी को दशहरे की हार्दिक शुभकामनाएं
Phool khile khushi aap ke kadam chume, kabhi na ho dukho ka saamna, dhan hi dhan aaye aap ke angna, yehi hai Dussehra ke shubh avsar par manokaamna. Aap sabhi ko Dussehra ki hardik shubhkamnaye.
दशहरा का यह पावन त्यौहार, जीवन में लाए खुशियां अपार, श्री राम जी करें आपके घर सुख की बरसात, शुभ कामना हमारी करें स्वीकार! दशहरे की हार्दिक शुभकामनाएं
Dussehra ka ye pawan tyohar, jeevan mein laye khushiyan apaar, Shri Ram ji kare aap ke ghar sukh ki barsaat, shubh kaamna humari kare swikaar ! Dussehra ki hardik subhkamnaye.
Happy Dussehra to your family and friends
Dussehra is a special occasion that unites families and long lost friendships, it also signifies the victory of good over evil. So, this coming Dussehra, why don’t you let your inner goodness wish Happy Dussehra to your family and friends who are no longer in your life and start a fresh journey with them? Sounds good, right?
जैसे श्री राम ने जीत ली थी लंका, वैसे आप भी जीतें सारी दुनिया, इस दशहरे मिल जाएं आप को, दुनिया भर की सारी खुशियां, दशहरा पर्व की शुभकामनाएं !
Jaise Shree Ram ne jeet li thi lanka, waise aap bhi jeete saari duniya, is Dussehra mil jaye aap ko, duniya bhar ki saari khushiyan, Dussehra parv ki shubhkamnaye.
इस दशहरे मेरे भाई बस इतना तू काम कर, मन में बैठा है जो तेरे, उस रावण का सर्वनाश कर।
हैप्पी दशहरा।
Is Dussehra mere bhai bas itna tu kaam kar, mann mai baitha hain jo tere, us Ravan ka sarvanash kar. Happy Dussehra.
बुराई को खुद से और इस देश से दूर भगाओ, अच्छाई को अपने जीवन में अपनाओ। रावण को जलाओ और भ्रष्टाचार मिटाओ, प्रगति के पथ पर भारत देश को आगे बढ़ाओ। शुभ दशहरा
Burai ko khud se aur iss desh se dur bhagao, acchai ko apne jeevan mai apnao. Ravan ko jalao aur bhrashtachar mitao, pragati ke path par bharat desh ko aage badhao. Subh Dussehra.
कभी भी दुःख का आप पर पड़े ना साया, राम जी के नाम का ऐसा असर हैं छाया। हर पल धन धन्य आये आपके अंगना, हैं वियजदशमी पर मेरी यही मनोकामना।
Kabhi bhi dukh ka aap par pade na saaya, Ram ji ke naam ka aisa asar chaya. Har pal dhan dhanya aaye aap ke angna. Hai Vijaydashami par meri ye manokamna.
आज की नई सुबह इतनी सुहानी हो जाए, आपके दुखों की सारी बातें पुरानी हो जाएं, दे जाए इतनी खुशियां ये दशहरा आपको, कि ख़ुशी भी आपके मुस्कुराहट की दीवानी हो जाएं। शुभ दशहरा
Aaj ki nayi subha itni suhani ho jaye, aap ke dukho ki saari baatein purani ho jaye, de jaye itni khushiyan ye Dussehra aap ko, ki khushi bhi aap ke muskurahat ki deewani ho jaye. Shubh Dussehra.
Here are some other Happy Dussehra Quotes and Wishes that are quite useful to spread happiness and send good wishes on this auspicious festival.
अज्ञान पर हो जाए ज्ञान की विजय, बुराई पर अच्छाई की हो जाए जीत, पाप पर पुण्य पड़ता हैं भारी। आ जाए आपके पास खुशियां सारी। शुभ दशहरा
Agyaan par ho jaye gyaan ki vijay, burai par acchai ki ho jaye jeet, paap par punya padta hai bhari. Aa jaye aap ke pass khushiyaan saari. Subh Dussehra.
दहन पुतलो का ही नहीं, बुरे विचारो का भी करना होगा। श्री राम का करके स्मरण, हर रावण से लड़ना होगा। हैप्पी दशहरा
Dahan putlo ka hi nahi, bure vicharo ka bhi karna hoga. Shri Ram ka kar ke smaran, har Ravan se ladna hoga. Happy Dussehra.
हृदय में धारण करें प्रभु श्री राम का नाम, अपने भीतर के रावण का करें सर्वनाश, दशहरा पर्व की हार्दिक शुभकामनाएं
Hriday mein dharan kare prabhu Shri Ram ka naam, apne bhitar ke Ravan ka kare sarvanaash, Dussehra parv ki hardik shubhkamnaye.
दशहरा एक उम्मीद जगाता है, बुराई के अंत की याद दिलाता है, जो चलता है सत्य की राह पे, वो विजय का प्रतीक बन जाता है। आप सभी को दशहरा की हार्दिक शुभकामनाएं
Dussehra ek umeed jagata hai, burai ke ant ki yaad dilata hai, jo chalta hai satya ki raah pe, wo vijay ka prateek ban jata hai. Aap sabhi ko Dussehra ki hardik shubhkamnaye.
जरूरी है अपने ज़ेहन में राम को ज़िन्दा रखना, दोस्तो… पुतले जलाने से कभी रावण नहीं मरते।
दशहरे की आपको हार्दिक शुभ कामनायें !
Zaruri hai apne zeen mai Ram ko zinda rakhna, dosto, putle jalane se kabhi Ravan nahi marte. Dussehra ki aap ko hardik shuhkamnaye.
दशहरा का तात्पर्य, सदा सत्य की जीत, गढ़ टूटेगा झूठ का करें सत्य से प्रीत, सच्चाई की राह पर लाख बिछे हों शूल, बिना रुके चलते रहें शूल बनेंगे फूल. हैप्पी दशहरा
Dussehra ka tatparya, sada satya ki jeet, gad tutega jhoot ka kare satya se preet, sachai ki raah par lakh biche hai shul, bina ruke chalte rahe shul banenge phool. Happy Dussehra.
अपने कर्म पर विश्वास रखिए, राशियों पर नही….। राशि तो राम और रावण की भी एक ही थी….। लेकिन नियती ने उन्हें फल उनके कर्म अनुसार दिया।। विजयदशमी की शुभकामनाएं।
Apne karam par vishwas rakhiye, rashiyon par nahi…Raashi toh Ram or Ravan ki bhi ek hi thi … .Lekin niyati ne unhe phal unke karam anusaar diya. Vijayadashami ki shubhkamnaye.
रिश्तों में अटूट विश्वास भरकर, प्रेम से दुनिया को है उजागर कराना, इस बार ख़ुशी से मनाएंगे दशहरा क्युकी श्री राम जैसी मर्यादा को है पुनः लाना।
Rishton mein atut vishwas bharkar, prem se duniya ko hai ujagar karana, iss baar khushi se manayenge Dussehra kyuki Shri Ram jaise maryada ko hai punah lana.
आया है दशहरा का त्यौहार, लाये आपके जीवन में खुशियां अपार, आपके घर पर बना रहे राम जी का आशीर्वाद, शुभकामना हमारी करें स्वीकार, दशहरे की ढेरों बधाईयां।
Aaya hai Dussehra ka tyohar, laye aapke jeevan mai khushiyan apaar, aapke ghar par bana rahe Ram ji ka aashirwad, shubhkamna hamari kare swikaar, Dussehra ki dhero badhaiya.
इस दशहरा की ये कामना है, जग से रावण का सर्वनाश हो और, हर हृदय में भगवान राम का वास हो। दशहरा की हार्दिक शुभकामनाएं।
Iss Dussehra ki ye kaamna hai, jag se Ravan ka sarvanash ho aur, har hriday mein bhagwan Ram ka vaas ho. Dussehra ki hardik shubh kamnaye.
Conclusion
As we all know, Dussehra is the festival of good over evil, this Dussehra let your inner goodness do wonders, spread positivity and happiness and don’t forget to wish your friends and family a happy dussehra using all the wonderful Happy Dussehra Wishes in Hindi that we have mentioned here.