Hanuman Jayanti marks the birthday of Lord Hanuman, celebrated by the Hindus worldwide. This auspicious day is observed on Full Moon or Purnima Tithi in Shukla Paksha of Chaitra month in Hindu Calendar. Hanuman Jayanti holds a great significance among the Hindus. Devotees celebrate the day by offering Puja and seek blessings of Lord Hanuman and share Happy Hanuman Jayanti wishes in Hindi.
To help you send wishes, messages, and quotes on Hanuman Jayanti, we have listed a few wishes for you. Share them with your loved ones through SMS, Facebook or Whatsapp.
आपके कर्म शुद्ध और निःस्वार्थ हों। आप हमेशा अपने परिवार के लिए शक्ति के प्रतीक बने रहें। हनुमान जयंती की शुभकामनाये !
Apke Karm Shudh Aur Nihswarth Ho. Aap Hamesha Parivar Ke Liye Shakti Ke Pratik Bane Rahe. Hanuman Jayanti Ki Shubhkamnaye!
मैं आपके और आपके परिवार के लिए हनुमान जयंती पर खुशी, सद्भाव, खुशी और समृद्धि की कामना करता हूं। हनुमान जयंती पर आपको हार्दिक शुभकामनाएं !
Main Apke Aur Apke Parivar Ke Liye Hanuman Jayanti Par Khushi, Sadbhav Aur Samriddhi Ki Kamna Karta Hu. Hanuman Jayanti Par Apko Hardik Shubhkamnaye!
आइए हम हनुमान जयंती के इस शुभ अवसर पर पवन पुत्र हनुमान से प्रार्थना करें और अपने जीवन में सफल होने के लिए उनका आशीर्वाद लें। आपको हनुमान जयंती की हार्दिक शुभकामनाएं। जय हनुमान !
Aiye Ham Hanuman Jayanti Ke Is Shubh Avsar Par Pavan Putra Hanuman Se Prarthana Kare Aur Apne Jivan Me Safal Hone Ke Liye Unka Ashirvad Le. Apko Hanuman Jayanti Ki Hardik Shubhlamnaye. Jay Hanuman!
भगवान हनुमान भगवान राम के सबसे बड़े भक्त हैं। हनुमान जयंती के अवसर पर वह आप और आपके परिवार पर अपनी दिव्य कृपा बरसाएं।
Bhagvan Hanuman Bhagvan Ram Ke Sabse Bade Bhakt Hai. Hanuman Jayanti Ke Avsar Par Woh Aap Aur Apke Parivar Par Apni Divya Kripa Barsaye.
भगवान हनुमान शक्ति, अद्वितीय भक्ति और निस्वार्थ सेवा के आदर्श प्रतीक हैं। वह भगवान राम के सबसे बड़े भक्त हैं। हनुमान जयंती की शुभकामनाएं !
Bhagvan Hanuman Shakti, Adwitiya Bhakti Aur Nishwarth Seva Ke Adarsh Pratik Hai. Woh Bhagvan Ram Ke Sabse Bade Bhakt Hai. Hanuman Jayanti Ki Shubhkamnaye!
Significance of Hanuman Jayanti
Hanuman Jayanti dates back to Treta Yuga. Lord Hanuman played a significant role in Ramayana. He is an ardent devotee of Lord Ram and helped him bring back Mata Sita from Lanka. He is considered to be the eleventh Rudra manifestation of Lord Shiva. Hanuman led his army of monkeys against Ravana and played a key role in the victory of Lord Rama.
On the religious festival of Hanuman Jayanti, devotees worship, offer Puja, chant Hanuman Chalisa, and seek the blessing of the lord. During the festival, Hindus visit the Hanuman temples. According to ancient Hindu texts, Lord Hanuman was born with orangish-red colored skin and to honor him, devotees apply orange-colored Tilak on their forehead.
Here are a few more thoughtful Hanuman Jayanti wishes in Hindi.
आइए हम हनुमान जयंती के इस शुभ अवसर पर पवन पुत्र हनुमान से प्रार्थना करें और उनका आशीर्वाद लें !
Aiye Ham Hanuman Jayanti Ke Is Shubh Avsar Par Pavan Putra Hanuman Se Prarthana Kare Aur Unka Ashirvad Le!
हनुमान जयंती के अवसर पर, मैं कामना करता हूं कि जीवन में नकारात्मकता और खतरों से आपको बचाने के लिए हनुमान जी हमेशा मौजूद रहें। आपको हनुमान जयंती की हार्दिक बधाई।
Hanuman Jayanti Ke Avsar Par, Main Kamna Karta Hu Ki Jivan Me Nakaratmakta Aur Khatro Se Aoko Bachane Ke Liye Hanuman Ji Hamesha Moujud Rahe. Apko Hanuman Jayanti Ki Hardik Badhai.
इस हनुमान जयंती, आप पर उस ज्ञान और शक्ति की वर्षा हो, जिसके लिए भगवान हनुमान जाने जाते हैं। जय बजरंगबली !
Is Hanuman Jayanti, Aap Par Us Gyan Aur Shakti Ki Varsha Ko, Jiske Liye Bhagvan Hanuman Jane Jate Hai. Jai Bajrangbali!
भगवान हनुमान की शक्ति में विश्वास रखें, और वे आपके सभी दुखों से आपकी रक्षा करेंगे। आपको हनुमान जयंती की हार्दिक बधाई।
Bhagvan Hanuman Ki Sakti Me Vishwash Rakhe, Aur Ve Apke Sabhi Dukho Se Apki Raksha Karenge. Apko Hanuman Jayanti Ki Hardik Badhai.
जीवन की हर चुनौती को जीतने के लिए और आप जो भी करते हैं उसमें हमेशा सफल होने के लिए आप पर हमेशा भगवान हनुमान का आशीर्वाद बना रहे…। आपको हनुमान जयंती की हार्दिक बधाई।
Jivan Ki Har Chunouti Ko Jitne Ke Liye Aur Aap Jo Bhi Karte Hai Usme Hamesha Safal Hone Ke Liye Aap Par Hamesha Bhagvan Hanuman Ka Ashirvad Bana Rahe…. Apko Hanuman Jayanti Ki Hardik Badjai.
आइए हम बजरंगबली को प्रणाम करें और हाथ जोड़कर उनका स्मरण करके, उन्हें अपनी प्रार्थना अर्पित करें…। आइए हम हनुमान चालीसा का जाप करें और अपने जीवन को बेहतर बनाने के लिए उनका आशीर्वाद लें… आपको और आपके प्रियजनों को हनुमान जयंती की शुभकामनाएं… बोलो बजरंगबली की जय!!!
Aiye Ham Bajrangbali Ko Pranam Kare Aur Hath Jodkar Unka Smaran Kare, Unhe Apni Prarthana Arpt Kare… Aiye Ham Hanuman Chalisa Ka Jaap Kare Aur Apne Jivan Ko Behtar Banane Ke Liye Unka Ashirvad Le… Apko Aur Apke Priyajano Ko Hanuman Jayanti Ki Shubhkamnaye… Bolo Bajrangbali Ki Jai!!!
आपको अपने सभी सपनों को पूरा करने के लिए पवनपुत्र जैसे समर्पण का आशीर्वाद मिले…। आप उनकी तरह सभी चुनौतियों का सामना करें और जीवन में हमेशा सफल रहें… हनुमान जयंती के शुभ अवसर पर आपको शुभकामनाएं… जय बजरंग बली !!
Apko Apne Sabhi Sapno Ko Pura Karne Ke Liye Pavanputra Jese Samarpan Ka Ashirvad Mile…! Aap Unki Tarah Sabhi Chunoutiyo Ka Samna Kare Aur Jivan Me Hamesha Safal Rahe… Hanuman Jayanti Ke Shubh Avsar Par Apko Shubhkamnaye… Jai Bajrang Bali !!
हनुमान जयंती के अवसर पर, मैं आपके और आपके प्रियजनों के लिए अनंत खुशी, शक्ति, साहस, सद्भाव, शांति, सफलता और समृद्धि की कामना करता हूं…। आपको जीवन में सब कुछ सबसे अच्छा मिले…। आपको हनुमान जयंती की बहुत बहुत बधाई।
Hanuman Jayanti Ke Avsar Par, Main Apke Aur Apke Priyajano Ke Liye Anant Khushi, Shakti, Sahash, Sadbhav, Shanti, Safaltam Aur Samriddhi Ki Kamna Karta Hu… Apko Jivan Me Sab Kuch Sabse Acha Mile… Apko Hanuman Jayanti Ki Bohut Bohut Badhai!
मेरी कामना है कि बजरंग बली हमेशा आपको चुनौतियों से बचाने के लिए मौजूद रहें और आपको हमेशा अपनी समस्याओं का सामना करने की शक्ति प्रदान करें। आपको हनुमान जयंती की शुभकामनाएं।
Meri Kamna Hai Ki Bajrang Bali Hamesha Apko Chunoutiyo Se Bachane Ke Liye Moujud Rahe Aur Apko Hamesha Apni Samsyao Ka Samna Karne Ki Shakti Pradan Kare. Apko Hanuman Jayanti Ki Shubhkamnaye.
आपकी कठिनाइयाँ कितनी भी बड़ी क्यों न लगें, भगवान हनुमान की शक्तियाँ हमेशा उनका समाधान कर सकती हैं। जय बजरंग बली !!
Apki Kathinaia Kitni Bhi Badi Kyu Na Lage, Bhagvan Hanuma Ki Shaktiya Hamesha Unka Samdhan Kar Sakti Hai. Jai Bajrang Bali !!
Looking for Hanuman Jayanti wishes message in Hindi? Lord Hanuman is the symbol of strength and power. Hindus believe that Lord Hanuman resolves all obstacles and protects his devotees from evil.
हनुमान तुम बिन राम हैं अधूरे
करते तुम भक्तों के सपने पूरे
मां अंजनी के तुम हो राजदुलारे
राम-सीता को लगते सबसे प्यारे।।
Hanumna Tum Bin Ram Hai Adhure
Karte Tum Bhakto Ke Sapne Oure
Maa Anjani Ke Tum Ho Rajdulare
Ram-Sita Ko Lagte Sabse Pyaree ।।
जिनके मन में है श्री राम,
जिनके तन में हैं श्री राम।
जग में सबसे हैं वो बलवान,
ऐसे प्यारे मेरे हनुमान
जय श्री राम… जय हनुमान
हनुमान जयंती की हार्दिक शुभकामनाएं !
Jinke Man Me Hai Sri Ram,
Jinke Tan Me Hai Sri Ram.
Jag Me Sabse Hai Ve Balvan,
Ese Pyare Mere Hanuman
Jay Sri Ram… Jai Hanuman
Hanuman Jayanti Ki Hardik Shubhkamnaye!
बजरंगी तेरी पूजा से हर काम होता है,
दर पर आते ही अज्ञानता है,
रामजी के चरणों में ध्यान होता है,
आपके दर्शन से हर काम बिगड़ता है।
हनुमान जयंती की हार्दिक शुभकामनाएं!
दर पर आते ही अज्ञानता है,
रामजी के चरणों में ध्यान होता है,
आपके दर्शन से हर काम बिगड़ता है।
हनुमान जयंती की हार्दिक शुभकामनाएं !
Bajrangi Teri Puja Se Har Kaam Hota Hai,
Dar Par Ate Hi Agyanata Hai,
Ram Ji Ke Charno Me Dhyan Hota Hai,
Apke Darshan Se Har Kaam Bigadta Hai.
Hanuman Jayanti Ki Hradik Shubhkamnaye!
भीड़ पड़ी तेरे भक्तों पर बजरंगी,
सुन लो अर्ज अब तो दाता मेरी।
हे महावीर अब तो दर्शन दे दो,
पूरी कर दो तुम कामना मेरी।
Bhid Pari Tere Bhakto Par Bajranti,
Sun Lo Arj Ab To Data Meri.
Hai Mahaveer Ab To Darshan De Do,
Puri Kar Do Tum Kamna Meri.
बजरंग जिनका नाम है।
सत्संग जिनका काम है।
ऐसे हनमंत लाल को मेरा बारम्बार प्रणाम है ।।
हनुमान जी कृपा आप पर निरंतर बनी रहे इसी शुभ कामनाओं के साथ
हनुमान जयंती की शुभकामनाए !!
Bajrang Jinka Naam Hai ।
Satsang Jinka Kaam Hai ।
Ese Hanmant Lal Ko Mera Barambar Oranam Hai ।।
Hanuman Ji Krpa Aap Par Nirantar Bani Rahe Isi Shubh Kamnao Ke Sath
Hanuman Jayanti Ki Shubhkamnaye!!
Conclusion
The auspicious Hanuman Jayanti has a very religious significance among Hindus. It marks the birthday of Lord Hanuman, who is dear to Lord Rama. Devotees consider him as Sankatmochana, who removes all obstacles from our life and guides us to follow the correct path. On his Janm Jayanti, share Happy Hanuman Jayanti wishes in Hindi with his devotees, offer prayers, and seek his blessings.