Happy Retirement Wishes in Hindi

Retirement Wishes in Hindi

Unsure on what to write on a retirement greeting card or how best to deliver retirement wishes in Hindi? Don’t be troubled, because we have come up with some of the most warming and inspiring messages to send to the retiree, who are going to begin a new innings in their life.

Retirement marks the beginning of a new chapter of your life. It will be one of the many notable milestones in your lifetime that’ll mark the end of your career. But that should not make you stop. As after retirement, it’s finally the time to do whatever you were planning to do. From going on a long vacation with family to hanging out with friends, or spending pay time with your grandkids, there’s a plethora of things to do that can keep you busy.

But retirement day also makes one nostalgic, as they leave a part of their life behind. However, you can make this special day more special by sharing some good thoughts and inspiring retirement wishes quotes. In this article, we have compiled some amazing messages to congratulate your colleague, father, friends, or relative, who is retiring.

मैं कार्यालय में हर किसी की ओर से गर्व से कह सकता हूं कि हमने एक साथ काम करने में हर समय आनंद लिया है, और हम वास्तव में आपको याद करेंगे। हम आशा करते हैं कि आपकी सेवानिवृत्ति शानदार रही होगी।

Main Karyalay Me Har Kisi Ki Or Se Garv Se Keh Sakta Hu Ki Hamne Ek Sath Karne Me Har Samay Anand Liya Hai, Air Vastav Me Apko Yaad Karenge. Ham Asha Karte Hai Ki Apki Seva Nivritti Shandaar Rahi Hogi.


शानदार करियर के लिए बधाई। आपकी सेवानिवृत्ति के लिए आपको शुभकामनाएं !

Shandaar Career Ke Liye Badhai. Apki Sevanivritti Ke liye Apko Shubhkamnaye!


आपकी सेवानिवृत्ति पर बधाई! जीवन में आपकी नई यात्रा पर आपको स्वास्थ्य, खुशी और सफलता की शुभकामनाएं।

Apki Sevanivritti Par Badhai! Jivan Me Apki Nayi Yatra Par Apko Swasthya, Khushi, Aur Safalta Ki Shubhkamanye.


इतने शानदार सहयोगी और मित्र होने के लिए धन्यवाद। हालांकि मैं आपको एक सहकर्मी के रूप में खो रहा हूं, मैं आभारी हूं कि आप अब भी मेरे दोस्त बने रहेंगे। सेवानिवृति की बधाई !

Itne Shandaar Sahayogi Aur Mitra Hone Ke Liye Dhanyavad. Halanki Main Apko Ek Sahakarmi Ke Roop Me Kho Raha Hu, Main Abhari Hu Ki Aap Ab Bhi Mere Dost Bane Rahenge. Sevanivritti Ki Badhai!


हमारी टीम के लिए आपकी 35 साल की उत्कृष्ट सेवा का सम्मान करते हुए और आपके द्वारा पीछे छोड़ी गई कड़ी मेहनत और प्रतिबद्धता की विरासत का जश्न मना रहे हैं।

Hamari Team Ke Liye Apki 35 Saal Ki Utkrishta Seva Ka Sanman Karte Hue Aur Apke Dwara Piche Chori Gayi Kadi Mehnat Aur Pratibadhata Ki Virasat Ka Jashn Mana Rahe Hai.

Retirement Wishes to Colleague

You can write messages and retirement wishes in Hindi, appreciating the hard work and sacrifices the person has made over the years as an employee in your organization. Here are a few messages you can write on a retirement card for your coworker.

Retirement Wishes to Colleague

आप एक सच्चे पेशेवर हैं जिन्होंने उदाहरण के द्वारा दिखाया है कि उत्कृष्टता एक ऐसी चीज है जिसे हर रोज लक्ष्य बनाया जाना चाहिए। आप अपने आस-पास के सभी लोगों को और अधिक होने के लिए प्रेरित करते हैं, और मुझे पता है कि यह केवल आपके सेवानिवृत्ति के बाद भी जारी रहेगा।

Aap Ek Sache Peshevar Hai Jinhone Udaharan Ke Dwara Dikhaya Hai Ki Utkrishtata Ek Esi Chiz Hai Jise Har Roj Lakshya Banaya Jana Chahiye. Aap Apne Aas-Paas Ke Sabhi Logo Ko Aur Adhik Hone Ke Liye Prerit Karte Hai, Aur Mujhe Pata Hai Ki Yeh Keval Apke Sevanivritti Ke Baad Bhi Jari Rahega.


आपकी कार्य नीति और उत्कृष्ट व्यक्तित्व की कमी खलेगी! आपकी कहानी का यह अगला अध्याय वह सब हो जो आप चाहते हैं।

Apki Karya Niti Aur Utkrishta Vyaktiva Ki Kami Khalegi! Apki Kahani Ka Yeh Agla Adhahy Woh Sab Ho Jo Aap Chahte Hai.


इतने सालों में आप व्यवसाय के साथ रहे हैं, आपने एक जबरदस्त अंतर बनाया है। आपकी सेवानिवृत्ति पर बधाई! आपके बिना यहाँ पहले जैसा नहीं होगा !

Itne Saalo Me Aap Byavsai Ke Sath Rahe Hai, Apne Ek Jabardast Antar Banaya Hai. Apki Sevanivritti Par Badhai! Apke Bina Yaha Pahle Jesa Nahi Rahega!


बधाई हो! पिछले 40 वर्षों में आपके समर्पण के लिए धन्यवाद! मुझे आशा है कि आप अपने आप को उन सभी अवसरों का पता लगाने के लिए समय देंगे जिनका आप हमेशा से पीछा करना चाहते थे।

Badhai Ho! Pichle 40 Barsho Me Apke Samarpan Ke Liye Dhanyavad! Mujhe Asha Hai Ki Aap Apne Aap Ko Un Sabi Avsaro Ka Pata Lagane Ke Liye Samay Denge Jinka Aap Hamesha Se Picha Karna Chahte The.


मुझे विश्वास नहीं हो रहा है कि आप सेवानिवृत्त हो रहे हैं! बधाई हो और हर मिनट का आनंद लें क्योंकि आप इसके लायक हैं! इस फर्म के लिए आपने जो कुछ भी हासिल किया है, उसके लिए धन्यवाद !

Mujhe Vishwash Nahi Ho Raha Ki Aap Sevanivrit Ho Rahe Hai! Badhai Ho Aur Har Minute Ka Anand Le Kyuki Aap[ nIske Layak Hai! Is Firm Ke Liye Apne Jo Kuch Bhi Hasil Kiya Hai, Uske Liye Dhanyavad!


Funny Retirement Wishes

A few funny retirement wishes quotes might bring a smile on the person’s face who’s retiring. They are caught up in emotions, and feel sad, happy, and proud altogether. A funny and lighthearted congratulatory note works wonders. Here are a few  funny wishes and quotes to share.

सुबह 9 बजे की मीटिंग और रिपोर्ट याद है? खैर, अब आपके पास उन्हें याद करना बंद करने का मौका है। दरअसल, उनके बारे में सब कुछ भूल जाओ! सेवानिवृति की बधाई !

Subah 9 Baje Ki Meeting Aur Report Yaad Hai? Khair, Ab Apke Paas Unhe Yaad Kara Bandh Karne Ka Mouka Hai. Darasal, Unke Bare Me Sab Kuch Bhul Jao! Sevanivritti KI Badhai!


आपकी सेवानिवृत्ति पर बधाई! याद रखें, यदि आप ऊब जाते हैं तो आप हमेशा हमें कॉल कर सकते हैं या काम पर वापस जा सकते हैं !

Apki Sevanivritti Par Badhai! Yaad Rakhe, Yadi Aap Ub Jate Ho To Aap Hamesha Hame Call Kar Sakte Hai Ya Kaam Par Wapas Ja Sakte Hai!


आपकी सेवानिवृत्ति के लिए शुभकामनाएं। बैठकों और प्रस्तुतियों के बजाय अपने पोते-पोतियों को देखने के लिए उत्साहित हों।

Apki Sevanivritti Ke Liye Shubhkamnaye. Bethako Ke Bajaye Apne Pote-Potiyo Ko Dekhne Ke Liye Utsahit Ho.


अब समय आ गया है कि आप सीखें कि अपनी खुद की कॉफी कैसे बनायें! आपकी सेवानिवृत्ति पर बधाई !

Ab Samay Aa Gaya Hai Ki Aap Sikhe Ki Apni Khud Ki Coffee Kese Banaye! Apki Sevenivriti Par Badhai!


जीवन ने आधिकारिक तौर पर आपको आराम करने की अनुमति दी है। सेवानिवृति की बधाई !

Jivan Ne Adhikarik Tour Par Apko Aram Karne Ki Anumati Di Hai. Sevanivriti Ki Badhai!


Retirement Wishes to Father

Wish your father on his last day at office and congratulate him on beginning a new life. These messages, quotes, and best wishes for retirement to your father are sure to make your father feel complete.

आपने हमारे लिए जो कुछ भी किया है, उसके लिए हम आभारी हैं और हमेशा आप पर गर्व करेंगे। इस समय को आराम करने और उन चीजों को करने के लिए लें जो आपको पसंद हैं।

Apne Hamare Liye Jo Kuch Bhi Kiya Hai, Uske Liye Ham Abhari Hai Aur Hamesha Aap Par Garv Karenge. Is Samay Ko Aram Karne Aur Un Chizo Ko Karne Ke Liye Le Jo Apko Pasand Hai.


आपने अपने करियर में जो कुछ भी हासिल किया है, उस पर मुझे बहुत गर्व है। आपने जीवन भर कड़ी मेहनत की है, और अब समय आ गया है कि आप खुद को आराम दें।

Aapne Apne Career Me Jo Kuch Bhi Hasil Kiya Hai, Us Par Mujhe Bohut Garv Hai. Aapne Jivan Bhar Kadi Mehnat Ki Hai, Aur Ab Samay Aa Gaya Hai Ki Aap Khud Ko Aram De.


यह भव्यता और उत्साह के साथ आपकी बहुत-योग्य सेवानिवृत्ति का जश्न मनाने के लिए है, पिताजी !

Yeh Bhavyata Aur utshah Ke Sath Apki Bohut Yogya Sevanivriti Ka Jashn Manane Ke Liye Hai, Pitaji.!


आपकी नई आज़ादी की जय-जयकार, पिताजी! हम जानते हैं कि यह कुछ ऐसा है जिसके लिए आप प्रयास कर रहे हैं, इसलिए इसके हर उल्लासपूर्ण क्षण का आनंद लें।

Apki Nayi Azadi Ki Jai-Jaikar, Pitaji! Ham Jante Hai Ki Yeh Kuch Esa Hai Jiske Liye Aap Prayas Kar Rahe Hai, Isliye Iske Har Ullaspurna Kshan Ka Anand Le.


आपकी सेवानिवृत्ति पर बधाई, पिताजी! दुनिया के लिए समर्पित सेवा का जीवन बिताने के बाद आपके स्वर्णिम वर्षों में शांति और आनंद की कामना।

Apki Sevanivritti Par Badhai, Pitaji! Dunia Ke Liye Samarpiot Seva Ka Jivan Bitane Ke Baad Apke Swarnim Varsho Me Shanti Aur Anand Ki Kamna.

Retirement Wishes For Teachers

Teachers play a vital role in our life. They devote their life selflessly to shape ours. They help us achieve our goals and teach us to be good human beings. As their student, we are always indebted to them and we must recognize and show gratitude for their outstanding service. On the day, when they finally retire from their role as a teacher, share some retirement wishes for teachers and thank them for their lifetime dedication.

आप हमेशा हमारे पसंदीदा प्रशिक्षक रहे हैं। हालाँकि, आपको न केवल एक महान शिक्षक बल्कि एक महान गुरु के रूप में भी याद किया जाएगा। आपकी सेवानिवृत्ति पर बधाई !

Aap Hamesha Hamare Pasandida Prashikshak Rahe Hai. Halanki, Apko Na Keval Ek Mahan Sikshak Balki Ek Mahan Guru Ke Room Me Bhi Yaad Kiya Jayega. Apki Sevanivritti Par Badhai!


प्रत्येक महान शिक्षक को अंततः सेवानिवृत्त होना पड़ता है, लेकिन उनके कार्य और उनकी शिक्षाएँ उनके छात्रों के दिलों में रहती हैं। आपकी सेवानिवृत्ति पर बधाई !

Pratyek Mahan Sikshak Ko Antatah Sevanivrit Hona Padta Hai, Lekin Unke Karya Aur Unki Sikshaye Unke Chatro Ke Dilo Me Rehti Hai. Apki Sevanivritti Par Badhai!


आपके जीवन का हर एक दिन और पल पूर्ण और आनंदमय हो। परिवार और मित्रों के साथ अधिक समय बिताकर अपनी सेवानिवृत्ति का लाभ उठाएं। आपकी सेवानिवृत्ति पर बधाई।

Apke Jivan Ka Har ERk Din Aur Pal Purn Aur Anandmayi Ho. Parivar Aur Mitro Ke Sath Adhik Samay Bitakar Apni Sevanivrit Ka Labh Uthaye. Apki Sevanivrit Par Badhai.


आप जैसा शिक्षक वास्तव में कभी सेवानिवृत्त नहीं हो सकता। भले ही आप स्कूल जाना बंद कर दें, आप हम जैसे बच्चों को हर दिन प्रेरित करते रहेंगे। आपकी सेवानिवृत्ति पर बधाई।

Aap Jesa Sikshak Vastav Me Kabhi Sevanivrit Nahi Ho Sakta. Bhale Hi Aap School Jana Band Kar De, Aap Ham Jese Bacho Ko Har Din Prerit Karte Rahenge. Apki Sevanivritti Par Badhai.


आप उस प्रकार के शिक्षक हैं जो अपने छात्रों को न होने पर भी प्रेरित कर सकते हैं। हम निस्संदेह आपको बहुत याद करेंगे। लेकिन हम आपकी सेवा के लिए सदा आभारी रहेंगे। आपकी सेवानिवृत्ति पर बधाई !

Aap Us Prakar Ke Sikshak Hai Jo Apne Chatro Ko Na Hone Par Bhi Prerit Kar Sakte Hai. Ham Nihsandeh Apko Bohut Yaad Karenge. Lekin Ham Apki Seva Ke Liye Sada Abhari Rahenge. Apki Sevanivritti Par Badhai!


Make the last day of a person at his office special. Throw a party, get together, or send a card with good retirement wishes in Hindi.

About Dhriti Chatterjee

Hello Folk, I am Dhriti Chatterjee, an avid traveller and writer who loves to share her experience with the world. With over five years of experience in Content Writing, Blogging, Ghostwriting, and Editing, I turned my passion into a profession.

View all posts by Dhriti Chatterjee →

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *